銅の玉子焼き 10cm x 15cm x 3.5cm 直火専用












熱伝導に優れ焼きムラがおきにくい 銅の玉子焼き
熱伝導に優れ、保温性もよく、調理する時は中火以下の火力で充分な玉子焼きです。
焼きムラがおきづらく、ふっくら、ふんわりとした卵焼きをが作れます。
1.焼きムラがおきにくい熱伝導
銅は熱伝導がよいため、熱がすばやく均等に広がります。
熱伝導に優れ、保温性もよく、調理する時は中火以下の火力で充分です。
その特性を生かし、卵焼きを作る際も焼きムラがおきづらく、ふっくら、ふんわり、焼き上げることができ、多くの料理人に愛用されています。
熱伝導に優れ、保温性もよく、調理する時は中火以下の火力で充分です。
その特性を生かし、卵焼きを作る際も焼きムラがおきづらく、ふっくら、ふんわり、焼き上げることができ、多くの料理人に愛用されています。
2.銅の安全性
これまで緑青は毒だと誤解されてきましたが、昭和59年、厚生省の研究によって「緑青は無害だ」と証明されました。
緑青とは、銅の表面にできサビの一種です。水に非常に溶けにくい化合物なので、人体に吸収されにくく、万が一体内にはいってもすべて排出されます。
緑青とは、銅の表面にできサビの一種です。水に非常に溶けにくい化合物なので、人体に吸収されにくく、万が一体内にはいってもすべて排出されます。
3.体に必要な銅ミネラルを自然に
銅は体の中で鉄分の利用を助ける重要な役割を果たし、健康を維持するためにも銅の摂取は必要不可欠です。
銅のフライパンを使用することで、必要な銅を自然に摂る事ができます。
銅のフライパンを使用することで、必要な銅を自然に摂る事ができます。
4.優れた抗菌力
銅には微量金属作用(銅イオン作用)という、水に混ざるだけで抗菌力を発揮する性質があります。
この銅イオンの働きが微生物の発生を防ぎ、銅製品を衛星的に保ちます。
この銅イオンの働きが微生物の発生を防ぎ、銅製品を衛星的に保ちます。
※製造の際に付いた臭いや油分を取るため、家庭用中性洗剤で洗い、一度お湯を沸騰してからお使い下さい。野菜のくずなどと一緒に煮るとより油分などが取れます。
※銅製品は、銀製品と同じく時間が経つと少しずつ酸化して変色してきます。その際は付属の磨き剤で磨いて下さい。
※銅製品は、銀製品と同じく時間が経つと少しずつ酸化して変色してきます。その際は付属の磨き剤で磨いて下さい。
対応熱源 | 直火専用 |
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材質 | 本体:銅 |
表面加工 | 外面:研磨仕上げ |
直径 | 本体(100×150)×345×120mm |
高さ | 3.5cm |
重さ | 415g |
容量 | 0.45L |
生産地 | 日本(新潟県) |
企画、設計 | アサヒ |
商品同梱物 | 磨き粉・取扱い説明書(組み立て説明書) |
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