生卵を簡単に最高になめらかに溶きほぐす ときここち(右利き用)










「卵かけご飯にかける生卵を混ぜる」ことに特化した調理器具
もう箸には戻れない…。卵の白身と黄身を簡単になめらか〜に、溶きほぐす金属カトラリー。
卵かけごはんや、厚焼き玉子、オムライスの卵づくりに最高のアイテム。
「ときここち」を使えば、黄身と白身を混ぜ合わせることができ、サラサラとした口当たりの良い卵液を作ることが出来ます。「ときここち」を使って作ったTKG(卵かけご飯)は、これまでに味わったことのない、衝撃的な滑らかさ。
先端の機能部の線幅0.7mmによって、なめらかに切るように撹拌することで、真っ黄色の卵液をかんたんに作ることができ、職人によって一本一本削られた外観は、美しくどこを触ってもなめらかな質感。
卵かけご飯専用器具ですが、「良くかき混ぜる」ことに強みがあり、茶碗蒸しやココアの粉を溶かす、メレンゲを作るなど、実は幅広いシーンで活用できます。卵の白身と黄身は、簡単になめらかに、粉末はダマがなく、なめらかに液体に溶かせます。
【使用例】
卵かけご飯、玉子焼き、フレンチトースト、茶碗蒸し。
青汁、お好み焼き、ホットケーキ、ココア、プロテインetc…。
素材 | 本体:18-8ステンレス(耐熱80℃) |
---|---|
サイズ | 約幅147mm×奥行265mm×高さ140mm |
重量 | 約20g |
仕様 | 食器洗い乾燥機使用可能 |
使用上の注意 | 陶磁器、ホーローの器などは、稀にメタルマーク(金属痕)が付く恐れがありますので、十分にご注意ください |
原産国 | 日本 |
まだレビューはありません。