PENTAフライパンで作る:豆苗とえのきの豚バラ肉巻き

人気インスタグラマー直伝 簡単にお弁当のおかず の2品

肉巻きと白菜焼きで お腹にもヘルシー

豆苗とえのきの豚バラ肉巻き

PENTAで作るレシピ01
PEMTAで作るレシピ01
PENTAオリジナルレシピ03

購入特典:PENTAで作るオリジナルレシピ冊子

王様PENTAフライパンを当サイトからご購入された方全員に、人気インスタグラマー三好清佳さん考案のオリジナルレシピ冊子をプレゼント。※レシピ冊子には他5品掲載されています

材料

  • 豆苗・・・1袋
  • えのき・・・1袋
  • 豚バラ肉 ・・・180g
  • 片栗粉・・・適量
  • 塩・こしょう・・・適量
  • 白菜・・・1/8
  • ポン酢・・・適量

作り方

  1. 豚バラ肉に軽く塩胡椒をふり、二分の一にカットした豆苗、石づきを切り落とした榎を豚肉で巻き、巻き終わりに片栗粉をつける。
  2. 白菜は根元の硬い部分をバラつかないように少し根元を残しカットする。
  3. フライパンに油をひき白菜を並べて、肉巻きは巻き終わりを下にして焼く。途中転がして火をまんべんなくいれる。追加で塩胡椒をふる。
  4. 火が通った白菜にはポン酢をふりかける。
調理工程:3
肉巻きは巻き終わりを下にして焼く
調理工程:3
途中転がして火をまんべんなくいれる
調理工程:4
火が通った白菜にはポン酢をふりかける
Previous
Next

レシピ考案者: 三好清佳

インスタグラマー@insta.sayaka

インスタグラマー@insta.sayaka

札幌の不動産会社にて統括マネージャーとして勤務。その後、3児を出産し退職してからは、人気SNSサイトinstagramで、34万人以上のフォロワーに支持される人気インスタグラマーとなる。料理に特化した投稿でお弁当や家庭料理はもちろん、テーブルコーディネートでも注目を集め、2018年のテーブルウェアフェスティバルでは東京ドームでコーディネートを展示し入賞する。また、器作家とも親交が深く個展開催など食卓の総合演出も手掛けている。 子供が喜ぶキャラ弁づくり、レシピ考案、料理本の監修や食品会社の新商品のCM撮影、大手百貨店の商品開発、料理動画の制作なども手掛け、その活動は多岐にわたる。

使ったフライパンはコレ!

王様フライパンPENTA(ペンタ)28cm×5.3cm IH&直火用 ブラックサファイア