- 小鍋にグラニュー糖、水を入れて火にかけ、茶色に焦がし、湯を混ぜ、カラメルソースを作ります。
- 薄力粉、インスタントコーヒー、ベーキングパウダーを混ぜてふるっておきます。
- ボールに卵を割り入れ、黒糖、塩、ミルク、2、サラダ油を入れ、混ぜます。
- NANOPANを熱し、お玉ひとすくい分の生地を広げ、両面焼き上げたら出来上がり☆
今回、フライパンに油をひかずに焼き上げました☆
スルッと生地離れも良く、焼き面も美しく、さすが!です。
(我が家のステンレスのフライパンでは↑のようには行きません)
毎回、生地をひっくり返すのが楽しくなります
手に持った印象は、軽すぎず、重すぎず、適度な重みがあります。
取っ手も、手に馴染む感じで握りやすく熱くならない仕様なのも二重丸