みんなのレシピ11-鶏と林檎の洋風照り焼き

鶏とリンゴの洋風照り焼き

材料 (1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 林檎 4分の1個
  • ●醤油 20g
  • ●砂糖・酒・蜂蜜・マスタード 各10gづつ

作り方

●の材料は合わせておきます。
鶏肉は筋を切って均等な厚さにし、林檎も5㎜~1㎝幅くらいに切る。

十分に熱したフライパンにオリーブオイルをひき鶏の皮方面からしっかり焼き色を付けるように焼いていきます。

ひっくり返したら林檎も入れてともにじっくりこんがりと焼いていきます。

火が入ってきたなぁと感じたら●を入れて煮詰めて完成です。

林檎がね、またあうんですよ~ ^^
普段料理された果物を食べない妹が食べてました ♪

フライパンが温まりだすまでに時間はかかる気がしましたがその分焼いているときがほかのフライパンとは比べものにならない位良かったです!

ぽむさん家の献立ご飯。
みゆぽむ さん
https://ameblo.jp/pompm/entry-11762955644.html

このレシピに使用した商品

GSW NANOPAN フライパン(24cm x 5.5cm)IH&直火用 22,800円(税別)