- 牛ロースかたまり肉に塩・コショウをし、小麦粉をふっておきます。
- NANOPANを熱し、オリーブオイルを入れ、1の表面を焼き、一度、取り出します。
- NANOPANに付いている余分な油をキッチンペーパーでふき取り玉ねぎを炒めます。
- お肉を戻し、マッシュルーム、ビール、調味料などを入れ、沸騰したら弱火にし、30~40分アクを取りながら煮込みます。
- スナップエンドウ、ガーリックチップ、パセリをトッピングしたら、出来上がり☆
ビールの苦味が残る、大人味のビーフ料理です
フライパンに深さがあるので煮込み料理もバッチリでした
夫婦二人暮らしの我が家ですが、24cmサイズのフライパンで、大きすぎず小さすぎず、とても使いやすいサイズだと思いました