- 人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。ニンニクは、スライス切りする。
- 熱した鍋に、オリーブオイルをひき、鶏肉、ニンニクを入れて炒める。
- 鶏肉の表面に少し焼き色がついたら人参、たまねぎを入れて軽く炒める。
- 3に、トマト缶、水、ケチャップ、ブイヨン、塩(少々)を入れて混ぜながら火を通す。
- 野菜が好みの硬さになったら、醤油を入れてまぜ、味を見て、塩を足してください。
きのこなどを入れても美味しいです。
煮詰めると味が濃くなるので、最後に味を調えるようにして下さい。
食材が 全然 くっつかないから 料理も しやすく 洗い物も楽々。
作った 鶏肉と大豆のトマト缶は、 材料を切ってさっと 炒めてから 煮込むので フライパンのように 使えると便利でしたぁ~