材料 鶏肉・・・1枚大豆(水煮)・・・1袋たまねぎ・・・2個人参・・・1本オリーブオイル(サラダ油)・・・大さじ1ニンニク・・・1~2個ブイヨン・・・1個ケチャップ・・・大さじ2醤油・・・小さじ1~2塩・・・適量トマト缶・・・1個水・・・100ml 作り方 人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。ニンニクは、スライス切りする。熱した鍋に、オリーブオイルをひき、鶏肉、ニンニクを入れて炒める。鶏肉の表面に少し焼き色がついたら人参、たまねぎを入れて軽く炒める。3に、トマト缶、水、ケチャップ、ブイヨン、塩(少々)を入れて混ぜながら火を通す。野菜が好みの硬さになったら、醤油を入れてまぜ、味を見て、塩を足してください。 きのこなどを入れても美味しいです。煮詰めると味が濃くなるので、最後に味を調えるようにして下さい。食材が 全然 くっつかないから 料理も しやすく 洗い物も楽々。作った 鶏肉と大豆のトマト缶は、 材料を切ってさっと 炒めてから 煮込むので フライパンのように 使えると便利でしたぁ~ レシピ案/ブロガー イロハのイロイロ iroha さん このレシピに使用した商品 Ceramica Kobaltblau (セラミカコバルトブルー) セラミック鍋 24cm x 7.5cm【IH&直火用】 15,800 円(税別) セラミック鍋 24cm みんなのレシピ一覧に戻る