- フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、玉ねぎのみじん切りを入れ、一つまみの塩をして弱火で炒める。
- ★を加えて一緒に炒め、だいたい火が通ったら、★をいったん取り出しておく。
- フライパンに、☆をいれて中火にし、具材に火を入れる。
- スープの味を見て塩コショウで味を調える。
- フライパンの具をよせて、そこにパスタを3cmくらいに折って入れる。
- ②で取り出していたエビなどを戻しいれて、パスタにうまみを吸わせます
- 3分よりちょっと時間オーバーしてもおいしく出来上がります^^粉チーズとパセリをかけていただきます。
お好みでレモンやスダチを絞ると塩分を控えめにしてもおいしくいただけます
今日はひとり晩ごはんだったので、簡単にできて好きなものを…☆
お米の代わりにパスタを使ったパエリアを作りました