材料 ニンニク 2かけ分鷹の爪 2本オリーブオイル 80cc塩 ひとつまみマッシュルーム 4個マメイカ 8杯パセリ 作り方 フライパンにニンニクみじん切り(2かけ分)とタネを取り除いた鷹の爪2本をいれ、オリーブオイルを80ccくらい注ぎます。弱火をつけてニンニクと鷹の爪にじっくり火を通し、よい香りがしてきたら塩をひとつまみ入れます。わたしはイタリア展で買ったトリュフ塩をいれてみました☆よい香り半分にカットしたマッシュルーム4個を入れ、ほど良く火が通ったら下処理したマメイカ8杯を入れます。軽く火が通ったら裏返します。余熱でかなり火が通ると思います。(イカが縮まないように)こんな感じ↑になったら、火を止めます。(余熱で仕上げます)パセリのみじん切りを散らせば出来上がり ニンニクの香りがすごく良くて、メチャクチャ美味しいです!!小エビやイカのぶつ切り、キノコ類でも美味しくできると思いますこちらのフライパン、そのままテーブルに出せるところがとっても魅力的…近々またスペイン料理を作るので、その時にも活躍してもらいます レシピ案/ブロガー 口福日記♪︎ moi2001 さん このレシピに使用した商品 GASTRO(ガストロ)鉄製フライパン (ショート) 20cm【IH&直火用】 GASTRO 20cm (ショート) みんなのレシピ一覧に戻る