- 1:フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、みじん切りした玉ねぎを炒め透き通ったらポルチーニ茸、みじん切りした玉ねぎ、無花果、イタリア米を入れ炒めます(1分程度)
- 2:白ワインを入れます
- 3:お湯にブイヨンを溶かしたものを 少量ずつ入れていきます
- 4:水分がなくなったらまた少量入れてを繰り返します
- 5:煮立てた豆乳を同じ要領で入れていきます。
- 6:汁気がなくなり お好みの固さになったら器に盛ります(全工程で20分~25分程度)
- 7:熱いうちにパルミジャーノ・レッジャーノ を(私はたっぷり)かけ刻んだパセリと紅芋パウダーをちらしました。
時間はかかるけど、創り方はいたってシンプルでございます♪
豆乳が苦手なひとは ミルクでミルクも嫌なひとは ブイヨンとお湯のみでもぼーのよーお