材料 (2人分) イタリア米 120グラム乾燥ポルチーニ茸 小さじすりきり1(細かく刻んであるもの) 無花果 4/1個玉ねぎ 6/1個オリーブオイル ひとまわし白ワイン 100ml顆粒ブイヨン 1スティック沸騰したお湯 200ml煮立てた豆乳 180mlパセリ 1枝パルミジャーノ・レッジャーノ お好み量紅芋パウダー 少量(あれば) 作り方 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、みじん切りした玉ねぎを炒め透き通ったらポルチーニ茸、みじん切りした玉ねぎ、無花果、イタリア米を入れ炒めます(1分程度)白ワインを入れますお湯にブイヨンを溶かしたものを 少量ずつ入れていきます水分がなくなったらまた少量入れてを繰り返します:煮立てた豆乳を同じ要領で入れていきます。汁気がなくなり お好みの固さになったら器に盛ります(全工程で20分~25分程度)熱いうちにパルミジャーノ・レッジャーノ を(私はたっぷり)かけ刻んだパセリと紅芋パウダーをちらしました。 時間はかかるけど、創り方はいたってシンプルでございます♪豆乳が苦手なひとは ミルクでミルクも嫌なひとは ブイヨンとお湯のみでもぼーのよーお レシピ案/ブロガー 金魚の肴︎ 青山金魚 さん このレシピに使用した商品 GASTRO(ガストロ)鉄製フライパン (ショート) 20cm【IH&直火用】 GASTRO 20cm (ショート) みんなのレシピ一覧に戻る