玉葱ドレッシング材料 すりおろした玉葱1個分エキストラバージオリーブオイル大さじ3バルサミコ酢大さじ1レモン汁大さじ1 作り方 まず、キャベツを食べやすい大きさにカットして、お鍋に敷き詰めたら、塩コショウをふりかけます。オリーブオイルをまわしかけ、中火にかけます。玉葱ドレッシングを作ります。※材料参照野菜に火が通ってきたら、しゃぶしゃぶ用の牛肉(200g)を野菜の上に広げ、その上から玉葱ドレッシングをかけ、フタをしてさらに加熱します。牛肉に火が通ったらできあがりです。 お肉に火が通ったら出来上がりのサインなのですが、透明のガラス蓋なので、フタを開けることなく中身が確認できて、効率的!もちろんIH対応★生の状態の玉ねぎドレッシングはとっても辛いんですが、火を通すととっても甘くなって、牛肉に合います★お野菜もたっぷり食べられて、ヘルシーな1品です(^m^ ) レシピ案/ブロガー おうちでCafe♪Melting Moment ゆきの先生 さん このレシピに使用した商品 SilcoGUSS noir (シリコガス ノワール) アルミ鋳造鍋 20cm x 8.9cm 12,800 円(税別) SilcoGUSS noir 20cm みんなのレシピ一覧に戻る