みんなのレシピ26-たっぷり野菜&牛肉の玉葱ドレッシング蒸し

たっぷり野菜&牛肉の玉葱ドレッシング蒸し
たっぷり野菜&牛肉の玉葱ドレッシング蒸し

玉葱ドレッシング材料

  • すりおろした玉葱1個分
  • エキストラバージオリーブオイル大さじ3
  • バルサミコ酢大さじ1
  • レモン汁大さじ1

作り方

  • まず、キャベツを食べやすい大きさにカットして、お鍋に敷き詰めたら、塩コショウをふりかけます。
  • オリーブオイルをまわしかけ、中火にかけます。
  • 玉葱ドレッシングを作ります。
    ※材料参照
  • 野菜に火が通ってきたら、しゃぶしゃぶ用の牛肉(200g)を野菜の上に広げ、その上から玉葱ドレッシングをかけ、フタをしてさらに加熱します。
  • 牛肉に火が通ったらできあがりです。

お肉に火が通ったら出来上がりのサインなのですが、透明のガラス蓋なので、フタを開けることなく中身が確認できて、効率的!もちろんIH対応★

生の状態の玉ねぎドレッシングはとっても辛いんですが、火を通すととっても甘くなって、牛肉に合います★お野菜もたっぷり食べられて、ヘルシーな1品です(^m^ )

たっぷり野菜&牛肉の玉葱ドレッシング蒸し
たっぷり野菜&牛肉の玉葱ドレッシング蒸し
たっぷり野菜&牛肉の玉葱ドレッシング蒸し
たっぷり野菜&牛肉の玉葱ドレッシング蒸し

レシピ案/ブロガー

おうちでCafe♪Melting Moment ゆきの先生 さん

このレシピに使用した商品

SilcoGUSS noir (シリコガス ノワール) アルミ鋳造鍋 20cm x 8.9cm 12,800 円(税別)