まず、キャベツを食べやすい大きさにカットして、お鍋に敷き詰めたら、塩コショウをふりかけます。
オリーブオイルをまわしかけ、中火にかけます。
玉葱ドレッシングを作ります。
※材料参照
野菜に火が通ってきたら、しゃぶしゃぶ用の牛肉(200g)を野菜の上に広げ、その上から玉葱ドレッシングをかけ、フタをしてさらに加熱します。
牛肉に火が通ったらできあがりです。
お肉に火が通ったら出来上がりのサインなのですが、透明のガラス蓋なので、フタを開けることなく中身が確認できて、効率的!
もちろんIH対応★
生の状態の玉ねぎドレッシングはとっても辛いんですが、火を通すととっても甘くなって、牛肉に合います★
お野菜もたっぷり食べられて、ヘルシーな1品です(^m^ )