材料 大豆・・・1カップ水・・・4-5倍 作り方 【プチ時短】普通、水で戻したものをコトコト煮込むのですがお湯で戻します鍋に入れ、中火で沸騰させ沸騰したら3分程度煮こむ火を止め、蓋をして1晩お休み(6-8時間)【一晩】まだちょっと固さがあるので、再び火にかける(固い豆が好きな方はお料理内容によって)やや弱めの中火でコトコト・・・少し時短になり約30分くらいで完成火を止め蓋をして冷ます好みの固さになるように時間調節 いつも圧力鍋でプシューなんだけど皮がむけてねー。超短時間で柔らかくなるけど綺麗じゃない・・・今回は皮剥けがなくキレイに完成。 レシピ案/ブロガー とりあえず・・・やってみよっ♪ あず さん このレシピに使用した商品 SilcoGUSS noir (シリコガス ノワール) アルミ鋳造鍋 20cm x 8.9cm SilcoGUSS noir 20cm みんなのレシピ一覧に戻る