鉄フライパン (ショート) 20cm IH&直火用 GASTRO(ガストロ)










焼くことに特化した一生モノのフライパン GASTRO
ドイツで125年の歴史を誇るキッチンメーカーGSWが
デザイン・機能にこだわって作った鉄のフライパン GASTRO(ガストロ)
ビーフに、ポークに、チキンにフィッシュ。
レア、ミディアム、ウェルダン…
ガストロで焼けばおいしさも倍増。
使えば使うほど味の出る、
丈夫な鉄のフライパンが日本にやってきました。
すべて鉄で作られているので、高火力での調理はもちろん金属ヘラもたわしも使えるフライパンです。
さらに調理スタイルに合わせ様々な熱源に対応します。
1.「焼く」に特化したフライパン
「ガストロ」が手がける調理器具の最大の特長は、熱伝導率がよく、高温調理が可能なことです。
強い火力で使えるうえ、丈夫な鉄製なので金属製ヘラを使って豪快に炒める事も可能です。
強い火力で使えるうえ、丈夫な鉄製なので金属製ヘラを使って豪快に炒める事も可能です。
2.調理の幅が広がる熱源対応
ガスコンロだけでなくIHやオーブンなど、様々な調理スタイルに柔軟に対応です。
パエリアやお好み焼きなど、大勢で取り分ける料理や一人分のお料理も調理後そのままテーブルに!
パエリアやお好み焼きなど、大勢で取り分ける料理や一人分のお料理も調理後そのままテーブルに!
3.シンプルながら計算されたデザイン
鉄板の厚さは約2mm。高温に耐え、蓄熱製の高い鉄の特製を活かしつつ、扱いやすい絶妙な厚さを計算したデザインです。
また、フライパン全体に見られる網目状の溝が、食材に熱を均等に伝え、同時に調理時に出た余分な油を取り除きヘルシーに美味しく仕上げます。
また、フライパン全体に見られる網目状の溝が、食材に熱を均等に伝え、同時に調理時に出た余分な油を取り除きヘルシーに美味しく仕上げます。
4.長く使える「育てる」フライパン
購入直後は銀色のですが、使い込むごとにフライパンの色が変化していくのでフライパンを育てることができます。
「鉄のフライパンは扱いが難しい」といわれますが、大切に使い続けていけば油がなじんで焦げ付きにくく一生もののアイテムになります。
「鉄のフライパンは扱いが難しい」といわれますが、大切に使い続けていけば油がなじんで焦げ付きにくく一生もののアイテムになります。
※本製品はご使用前に「油ならし」の必要があります。
油ならしの方法につきましては、商品同梱の「取扱い説明書兼保証書」に記載しておりますのでご安心ください。
油ならしの方法につきましては、商品同梱の「取扱い説明書兼保証書」に記載しておりますのでご安心ください。
材質 | 鉄 |
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直径 | 20cm |
高さ | 約 3.0cm |
重さ | 約 839g |
容量 | 0.6L |
取っ手込みの長さ | 約 35.5cm |
電磁誘導体接地面 | 14.5cm |
企画、設計 | ドイツ |
商品同梱物 | 取扱い説明書兼保証書、オリジナルレシピ |
5段階評価のうち5(1件のレビュー)
2015年12月8日
最初は重いと感じましたがすぐに慣れました。
20cmのフライパンは1人分の調理が丁度よく、何を焼いてもくっつかないので、朝、息子のお弁当を作る時にとても役に立っています。