何を基準に フライパンを選んでいますか? 素材の違いや加工方法によって、フライパンの強みや特徴は違ってきます。今回は当店のフライパンから素材ごとの違いをご紹介します。 食材が焦付きにくい コーティングフライパン 王様フライパンPENTA NANOPAN 食材が持つ油やほんのちょっとの油で調理が出来て、焦げたりくっついたりしにくいフライパン。また汚れも落としやすいので、調理後の後片付けが簡単なのも特徴。料理初心者から上級者まで上手に扱えるフライパンです。 ココに注意するとヨシ! 空焚きや強火での調理をしない金属ヘラやスチールたわしなどの堅いものを使わない 強火で使えて丈夫な 鉄のフライパン 鉄のフライパンGASTRO 熱伝導率がよく、フライパン全体にまんべんなく熱がいきわたるのが特徴。加工を施していない分強火で熱することもできるので、焼き物、炒め物には最適。使えば使うほど油なじみが良くなり、錆びにくく、より使いやすくなります。 ココに注意するとヨシ! 加工をしていないので、洗浄後は空焚きをして水気をなくす強火で調理し続けると焦げ付くので、温まったら中火以下にして温度を調節する 錆びにくい ステンレスフライパン ステンレス鍋エレガンス 熱に強く、錆びにくいのがステンレスの特徴。銀色で中野料理のが色が分かりやすい(長くしようしていると変色する事もある)。 ココに注意するとヨシ! 表面加工がないので、油を使わないと焦げ付きやすい鉄製品よりは熱伝導が劣るので、しっかりと温めてから使用する※当店ではフライパンの扱いはございません フライパンの比較